ZPmer "ZPmer" - это сервис, позволяющий Вам быстро узнать реальные зарплаты на конкретных должностях, в интересующих фирмах. Наш сервис поможет вам выяснить насколько Ваша заработная плата соответствует реалиям рынка. Попробуйте найти здесь фирмы, куда вы собрались на собеседование и узнать какая Вас ожидает зарплата. И если в базе зарплатомера уже есть эта информация, вы получите ее. "ZPmer" - новый инновационный сервис, ломающий еще одну стену при помощи Интернет! keep2porn.com блог 1, блог 2
Главная -- Зарплаты -- Обзоры -- Добавить отчет -- Принципы работы
Главная Статьи Расчет заработной платы аутсорсерами
Расширенный поиск
Поиск зарплаты
Населенный пункт
Название работодателя
Должность
Сектор экономики
Опыт работы сотрудника от
Уровень зарплаты от до
Поиск обзоров
Населенный пункт
Название работодателя
Сектор экономики
Оценка обзора от до
   
   
Здесь вы можете узнать конкретную зарплату в интересующей вас фирме. Воспользуйтесь расширенным поиском зарплат и обзоров.

Реальные зарплаты Рейтинги и обзоры организаций

Расчет заработной платы аутсорсерами

России в последние годы фирмы стали все чаще поручать рассчитать заработную плату специализирующимся на этом компаниям - аутсорсерам. В других странах такой услугой пользуется до 70% организаций, у нас же данной услугой пользуется всего до 5% всех фирм. Такой низкий процент обусловлен начальной фазой развития рынка такой услуги, но в ближайшие несколько лет аналитики предполагают рост на 50-60% ежегодно.

В России в основном услугами по расчету заработной платы пользуются небольшие фирмы, которые работают в строительстве, в сфере торговли и услуг для населения. Обычно у крупных компаний имеются свои резервы, чтобы решить данную задачу. Исключения составляют лишь представительства зарубежных фирм, работающие в России, так как вести хозяйственную деятельность в нашей стране они не имеют права.

Существуют различные причины передачи специализированным организациям расчета заработной платы. Одна из причин  - большой объем работы и загруженность отдела персонала и бухгалтерии, а для определения зарплаты необходимо регулярно следить за  изменениями в налоговом и трудовом кодексе, рассчитывать отпускные, больничные пособия, а так же предоставлять отчеты в налоговую службу, в фонд пенсионного и социального страхования, соответственно, эти обязанности ложатся на штатных специалистов.
Для получения максимального дохода компания должна развиваться, соответственно растет число сотрудников  и усложняется расчет оплаты труда, поэтому квалификация сотрудника рассчитывающего зарплату должна быть  высокой в таком случае. При наличие ошибок, последствия для руководителя могут оказаться весьма неприятными, начиная от недовольства сотрудников, заканчивая  штрафами от проверяющих органов.

Вторая причина это экономия финансов предприятия. Затраты каждый месяц на аутсортинг зарплат примерно составляют от 500 до 1500 рублей в зависимости от численности штата. Содержание же штатного сотрудника руководителю обойдется как минимум от 24 000 рублей, а так же следует учесть затраты на оборудование дополнительного рабочего места.

Многие руководители так же стремятся обеспечить конфиденциальность размера окладов сотрудников, поэтому и отдают расчет зарплат сторонним организациям.
 

Реальные зарплаты

Рейтинги и обзоры организаций